kavpolit (kavpolit) wrote,
kavpolit
kavpolit

Кавказский «локомотив» РЖД : Кавказская политика

timthumb

Учрежденная Дирекцией железнодорожных вокзалов РЖД компания «Развитие вокзалов» презентовала проект стоимостью почти 23 млрд рублей по реконструкции восьми железнодорожных вокзалов в Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае. Все они превратятся в современные пересадочные узлы, где вместе «соберут» разные виды транспорта – поезда дальнего следования, электрички, автобусы и такси. При каждом из вокзалов будет создан общественно-деловой центр с гостиницами, точками общепита, парковками, кинотеатрами…
Партнерами РЖД при реализации проекта могут стать институты развития округа – «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК) и «Курорты Северного Кавказа» (КСК), заинтересованные в том, чтобы по железной дороге ездили чаще и быстрее. Ведь «вокзальная» программа предусматривает даже создание «Аэроэкспресса», который свяжет Минеральные Воды с выставочным центром «Минводы-экспо» и международным аэропортом. Дело за малым – найти инвесторов, а с ними деньги.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Tags: СКФО, Ставрополье
Subscribe

  • Воздушные замки по сходной цене

    Пятигорские активисты вскрыли многоходовую аферу с продажей заповедных земель горы Машук ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

  • Фальстарт ставропольских выборов

    Агитационная кампания на губернаторских выборах в Ставрополье уже стартовала. В начале прошлой недели в городах Кавминвод распространили цветную…

  • Второе пришествие Мавроди

    Финансовая пирамида МММ, разросшаяся на Ставрополье, Кубани и Дону, так и не появилась в кавказских республиках. Почему? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments